750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
26 juillet 2007

Petit plateau apéro du soir

Petit plateau apéro du soir
Que faire les soirs de pluie, lorsque l'on est en vacances au mois de juillet ?? S'organiser un petit en-cas, bien présenté et une boisson dépaysante, histoire de se remonter le moral et de profiter des vacances quand même. Petit plateau apéritif plus...
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22 août 2007

Amuses bouches pour regaler une gourmande si sympa

Amuses bouches pour regaler une gourmande si sympa
Deux fois l'an, nous recevons toujours avec grand plaisir, Valérie, une amie qui habite Beausoleil (06), mais qui est originaire de Dijon. Lorsqu'elle rend visite à sa famille, elle vient nous faire un petit coucou, pour une soirée bien agréable. Alors...
28 avril 2010

Des idées pour les apéritifs dinatoires

Des idées pour les apéritifs dinatoires
J'aime beaucoup proposer à mes convives des apéritifs dînatoires. Je trouve cela très convivial. Tout le monde reste tranquillement autour de la table à papoter et picorer les petits mets présentés avec les doigts. Pas de chichis, pas de protocole. Certes...
16 janvier 2009

Les fêtes, en retard !!

Les fêtes, en retard !!
Voici en photo mes réalisations culinaires et celles de ma fille pour les réveillons des fêtes de fin d'année. Oui, je sais, je suis très en retard et, en plus, je ne vous donne pas les recettes de suite. Je reviendrais compléter ce billet plus tard....
28 décembre 2006

j'me voyais déja en Maharani...

j'me voyais déja en Maharani...
Je continue mes essais avec le livre Bollyfood de M.L. Tombini. C'est vraiment une mine de trésors ce livre, et moi qui ne connaissais pas la cuisine indienne, maintenant j'adore. Poulet mijoté aux amandes Ingrédients : pour 4 personnes 600 g de blancs...
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15 mai 2007

On entendait presque les cigales

On entendait presque les cigales
Je ne sais pas si ce sont les photos de Marie ou le tour de main de Dorian pour mélanger des ingrédients qui vont si bien ensemble, toujours est il que cette petite recette de "Poulet on dirait le sud", j'ai voulu la faire tout de suite, enfin presque...
24 septembre 2008

Mon premièr bento ou comment allier besoin et rentabilité

Mon premièr bento ou comment allier besoin et rentabilité
Comme beaucoup de filles (et quelques garçons), J'ai découvert les bentos sur deux blogs incontournables en la matière, celui de Véro et celui de Mook . Et, chance inouïe, mon mari est parti au Japon pour son job. Devinez ce que je lui ai demandé de me...
8 avril 2009

Filets de poulet farçis et Hélène, j'ai pu trouver de la Cima di rapa !!

Filets de poulet farçis et Hélène, j'ai pu trouver de la Cima di rapa !!
Dimanche dernier, j'ai reçu mon ami Claudius, qui nous a présenté son amie Liliane, deux passionnés de photos ;o) Quel plaisir de les voir tous les deux, car Claudius ne descent pas souvent de son Haut Jura si beau, surtout pour venir dans le brouillard...
3 mars 2007

Polenta et lapin du "saveurs n°152"

Polenta et lapin du "saveurs n°152"
J'ai décidé de rentabiliser mes achats de livres de cuisine et surtout de magazines. Je me suis donc donné comme consigne de préparer au moins une recette de chaque "saveurs". Et ce mois ci mon choix s'est porté sur la recette suivante (de plus j'avais...
24 juillet 2008

Pâtisson surprise des iles

Pâtisson surprise des iles
Les pâtissons se trouvent sur les étals en ce moment. J'en ai acheté deux à mon maraîcher et j'ai vu que Christine du Pré Velot en mettait dans ses paniers AMAP. C'est un légume plutôt fade, il lui faut une recette avec des épices pour le relevé. J'ai...
24 février 2009

Yakitori poulet au parmesan et au thym

Yakitori poulet au parmesan et au thym
Je me suis encore laissée tenter par un livre de cuisine. Il faut dire que la couverture est sympa et très tentante : petit bento avec Yakitori et soupe, petit repas de dinette ou de soirée télé, un programme comme je les aime.Et puis Hélène m'avais narguée...
19 janvier 2010

Mam'zelle Mélo cuisine : Réveillon de la saint Sylvestre

Mam'zelle Mélo cuisine : Réveillon de la saint Sylvestre
Mam'zelle Mélo a décidé de se cuisiner "son réveillon du nouvel an", avec son copain. Ils adorent cuisiner l'un comme l'autre et profitent même des cours gratuits que propose la section hôtelière de leur lycée. Je suis assez fière qu'elle se soit mise...
15 avril 2007

Des rillettes pour Cathy

Des rillettes pour Cathy
"j'suis en retard, j'suis en retard !!" comme dirait le lapin blanc d'Alice. ben oui, la charmante Cathy nous avait donné le 13 comme date limite pour lui proposer des rillettes for ever diverses et variées afin d'agrémenter les apéros de l'été qui approche...
25 mai 2007

Des douceurs de "Saveurs"

Des douceurs de "Saveurs"
Deux petites recettes tout droit venues du nouveau "Saveurs", pour mon "p'tit frère" qui a cueillit des cerises hier chez maman et qui a plein de fraises dans son jardin. C'est la saison des fruits rouges, profitons-en !! Crumble de cerises aux amandes...
13 juillet 2007

Repas indien, suite et fin

Repas indien, suite et fin
je trouve enfin 5 minutes pour vous donner les recettes des desserts de mon repas indien. mais n'ayant tout de même pas assez de temps pour recopier les recettes je vous laisse aller les découvrir sur les blogs ou je les ai moi-même trouvés Une mousse...
18 mai 2007

On veut du soleil

On veut du soleil
Avril nous y avait habitués, alors j'ai envie de brochettes, de salades et de repas au soleil sur la terrasse.J'ai envie de ces petites brochettes, très simples à réaliser et délicieusement moelleuses. Brochettes de poulet sauce soja, miel et sésame (Marmiton,...
24 novembre 2008

Les recettes des Merveilles

Les recettes des Merveilles
Elles en ont de la chance ces Merveilles bordelaises de pouvoir se réunir de temps à autres, pour partager de bonnes recettes, du savoir faire et à n'en pas douter, des rires et de l'amitié. Pour avoir rencontrer Joëlle et Anne , je sais que la bonne...
15 novembre 2006

Poireaux, comme Hercule ?

Poireaux, comme Hercule ?
J'avais acheté 3 poireaux, chose que je fais rarement, car j'avais vu des recettes en contenant sur les blogs et que je voulais cuisiner les légumes de saison. Or hier, je regardais mes poireaux en me demandant ce que j'allais bien en faire et comme toujours...
17 mars 2007

Un canard au Maghreb

Un canard au Maghreb
Que faire qui change un peu avec des cuisses de canard ? un tajine ? pourquoi pas !! Tajine de cuisses de canard ingrédients : 4 cuisses de canard 6 à 8 abricots secs 8 belles carottes de la coriandre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail...
30 mai 2007

Repas blogueur !!

Repas blogueur !!
Je voulais vous présenter le menu que j'avais fait pour l'anniversaire de mon mari le 11 mai. Je suis en retard, c'est vrai. Alors sans plus attendre, voici le menu : Coquilles Saint-Jacques panées au raz el hanout, vinaigrette au miel Je suis tombée...
9 juillet 2007

Murg Kari, le plat principal

Murg Kari, le plat principal
Pour le plat principal de mon repas indien, je voulais faire un curry de poulet. Après avoir eu l'embarras du choix avec Google, je me suis laissée tenter par la recette proposé par le site "le cuisinier.net", car j'avais tous les ingrédients sous la...
23 août 2007

les petits desserts

les petits desserts
après les petits amuses bouches de la soirée, j'avais fait une assiette de petits desserts. en haut à gauche : Panna cotta vanille recouverte d'un coulis de framboises 20 cl de crème fraîche 10 cl de lait 1 c. à café de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles...
22 septembre 2007

C'est la faim de l'été

C'est la faim de l'été
J'ai dans mes cartons trois petites recettes ensoleillées que je n'ai pas postées cet été, faute de temps et de température !!Je vous les livre comme ça, pour dire au revoir à l'été. Avec l'espoir de le revoir en meilleur forme en 2008. salade pamplemousse-crevettes...
5 mai 2008

Vos recettes dans ma cuisine

Vos recettes dans ma cuisine
Je suis souvent tentée par les recettes que je vois sur les blogs culinaires, et très souvent j'en copie-colle dans le dossier "Recettes" de mon ordi.La semaine passée, j'ai quand même pris le temps de réaliser deux recettes qui m'avaient alléchée. Pour...
29 juillet 2008

Taboulé d'inspiration libannaise

Taboulé d'inspiration libannaise
J'aime beaucoup le taboulé lorsqu'il fait très chaud, je trouve que c'est rafraîchissant grâce aux herbes qu'il contient. J'ai fait mes premiers taboulés en mettant les ingrédients que j'avais lu sur une boite toute prête du commerce, c'est à dire : semoule...
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