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Carnet de voyages en Gourmandise
29 juillet 2008

Taboulé d'inspiration libannaise

J'aime beaucoup le taboulé lorsqu'il fait très chaud, je trouve que c'est rafraîchissant grâce aux herbes qu'il contient.

J'ai fait mes premiers taboulés en mettant les ingrédients que j'avais lu sur une boite toute prête du commerce, c'est à dire : semoule de blé, tomate, oignon, huile d'olive, jus de citron, menthe, sel et poivre. Classique, quoi !!

Puis j'ai vu une émission à la télé qui montrait la cuisine libanaise et son fameux taboulé aux herbes. cela m'a beaucoup plu. J'ai donc remplacé ma semoule par du boulgour et ajouté beaucoup de menthe et beaucoup de persil plat tout en gardant mes autres ingrédients.

Taboulé d'inspiration libannaise

ingrédients :

  • 200 g de boulgour cuit d'avance
  • 2 belles tomates
  • 1 gros oignon
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de persil
  • huile d'olive
  • le jus d'1 citron

Coupez les tomates en petits dés. Émincez l'oignon en petits dés également. Arrosez le boulgour que vous aurez fait cuire préalablement avec l'huile d'olive et le jus du citron. Goûtez pour que la saveur soit à votre goût. Ajoutez les dés de tomates et d'oignon, mélangez.
Hachez les feuilles de menthe et le persil et incorporez les au boulgour. Laissez reposer au frais au moins deux heures que les saveurs s'imprègnent bien.

Taboul__libanais_2

J'aime vraiment beaucoup ce plat, surtout lorsqu'il fait des chaleurs lourdes comme actuellement.
J'en mangerais un énorme saladier ;o)

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Commentaires
V
Du boulgour (un paquet de 500 gr), 2 concombres, 2 citrons très juteux, 3 tomates, un bouquet de persil plat, 1 bouquet de menthe, sel et poivre, 1verre d'huile d'olive.<br /> <br /> Placer le boulgour dans un grand saladier, verser dessus le jus de citron, les concombres rapés, les tomates rapées et les herbes hachées, sel, poivre, et enfin le verre d'huile d'olive. mélanger soigneusement, couvrir et mettre au réfrigérateur une nuit ou quelques heures.<br /> Ensuite mélanger à nouveau et présenter dans un beau plat décoré de feuilles de menthe.<br /> C'est délicieux et cuit tout seul dans les jus de citron, de tomates, de concombre et huile d'olive. On ne peut plus simple.
C
j'adore le taboule et cette recette pas connue à essayer c'est sure
L
c'est juste comme ça que je l'aime... avec plein d'herbes et de citron...
S
J'aime beaucoup faire du taboulé quand il fait chaud comme en ce moment : justement, avec une salade de tomates, c'était mon repas de ce soir !
A
Tres frais et riches en saveurs ce taboulé !!
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