750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
17 novembre 2010

Tarte Tatin sarrasine aux échalotes

Tarte Tatin sarrasine aux échalotes
Lorsque j'ai feuilleté ce livre de Raphaële Vidaling, découvert chez mon soldeur préféré, j'ai tout de suite flashé sur cette recette de tatin aux échalotes. J'en avais mangé lors d'un repas de jour de l'an au restaurant "Le délit Gourmand" (clic), avec...
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11 novembre 2010

Occupation pour jours pluvieux : Cookies aux pépites de chocolat

Occupation pour jours pluvieux : Cookies aux pépites de chocolat
Aujourd'hui, jour férié pluvieux, je vous propose d'initier vos enfants (si vous en avez, sinon votre tendre amour ;o)) à la réalisation de biscuits délicieux et simple à faire. Il y a très longtemps que je fais cette recette et pourtant je ne l'avais...
5 novembre 2010

Noix de St Jacques à la crème au curry

Noix de St Jacques à la crème au curry
J'ai quelques recettes en stock à partager avec vous. Celle-ci est une délicieuse recette à déguster en tête à tête, d'ailleurs je l'avais testée pour la Saint Valentin en utilisant des noix de pétoncles surgelées. Mais elle est parfaite également pour...
3 novembre 2010

Un dernier souvenir de Suède : Concombre mariné à la danoise

Un dernier souvenir de Suède : Concombre mariné à la danoise
En cherchant à reproduire ces délicieux concombres marinés dégustés en Suède, j'ai découvert une recette sur le blog de Tiuscha "Saveur passion" que j'ai adaptée. J'ai adoré et retrouvé le goût de mes vacances. Je sais que ce n'est plus la saison des...
1 septembre 2010

Cuisine de bistro : Rôti de veau en cocotte à l'ancienne

Cuisine de bistro : Rôti de veau en cocotte à l'ancienne
Cette recette d'automne est tirée d'un livre sur la cuisine de Bistrot que j'ai chiné dans un vide-grenier au printemps dernier. La lenteur de la cuisson donne tout le moelleux à la viande, un vrai délice. Rôti de veau en cocotte à l'ancienne IngrédientsPour...
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24 août 2010

Velouté de courgette au gorgonzola

Velouté de courgette au gorgonzola
Vite en passant, parce que j'ai cinq minutes et que j'ai honte de vous laissez si longtemps sans recette. Vite avant que ce ne soit plus la saison des courgettes, une recette venue d'un de mes livres préférés "Cuisine de plein air" aux éditions France...
11 juin 2010

COOKIES

COOKIES
Allez je prends enfin quelques minutes pour vous retrouver. Je culpabilise un peu de laisser ce blog en plan, mais il existe d'autres impératifs bien plus importants. Mais quand même, c'est si sympa ces lieux virtuels où nous partageons de bonnes recettes...
5 mai 2010

Un peu de réconfort avec un dessert en rouge et noir

Un peu de réconfort avec un dessert en rouge et noir
Mais quel temps épouvantable !!! Pourtant nous avions bien cru que ce long hiver était derrière nous après ces quelques jours de beau soleil. Nous avions même mangé du barbecue sur la terrasse. Et bien non, ce matin le thermomètre de ma voiture affichait...
28 avril 2010

Des idées pour les apéritifs dinatoires

Des idées pour les apéritifs dinatoires
J'aime beaucoup proposer à mes convives des apéritifs dînatoires. Je trouve cela très convivial. Tout le monde reste tranquillement autour de la table à papoter et picorer les petits mets présentés avec les doigts. Pas de chichis, pas de protocole. Certes...
23 avril 2010

Préparation rapide pour rôti de porc moelleux

Préparation rapide pour rôti de porc moelleux
Si, comme moi, vos livres de cuisine ne contiennent que très peu de recettes de rôti de porc filet, je vous propose celle-ci, découverte sur Marmiton. Une recette qui sort de l'ordinaire comme je les aime et parfaite pour les cuisinières pressées car...
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