750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de voyages en Gourmandise
23 août 2007

les petits desserts

après les petits amuses bouches de la soirée, j'avais fait une assiette de petits desserts.

ronde_des_desserts_copie

en haut à gauche :
Panna cotta vanille recouverte d'un coulis de framboises

  • 20 cl de crème fraîche

  • 10 cl de lait

  • 1 c. à café de sucre

  • 1 gousse de vanille

  • 2 feuilles de gélatine

faites fondre, dans une bol d'eau fraîche, 2 feuilles de gélatine.
faites chauffez la crème, le lait et le sucre, dans lesquels vous aurez mis la gousse de vanille fendue en deux. grattez les grains de vanille et mettez les dans le mélange lait-crème. avant ébullition, retirez la casserole du feu et incorporez y les feuilles de gélatine, remuez bien afin qu'elle soit bien fondue.
versez le mélange dans de petits verres ou ramequins. mettez au réfrigérateur quelques heures que la panna cotta prenne bien. versez dessus le coulis framboise, ou autres parfums selon votre goût.

eu haut à droite :
Petites crème au chocolat de pascale weeks (à retrouver ici)

et en bas les
Délicieux gâteaux à la ricotta de Lilo, déjà testés aux myrtilles et déclinés ici à la nectarine(recette ici)

et voilà une charmante soirée, sous le signe de la gourmandise.

Publicité
Commentaires
K
miam
H
Eh bien quel programme ! Tout me plaît, le sucré, le salé ... Bon, c'est pas tout ça, hein, je vais manger quoi, à midi ??? ;o)<br /> Bisous et bonne journée<br /> Hélène
M
eh beh !!<br /> entre ce que tu m'as dit et ce que je VOIS ... <br /> je viens quand déjà ? ;)
C
La gourmande que je suis adore ces assiettes de dessert! Très joli et délicieux!
L
Merci Bebop d'avoir testé ces petits gâteaux à la ricotta ;) Il faudra que j'attende l'année prochaine pour tester ta version aux myrtilles qui doit être délicieuse !
Publicité
Publicité