Carnet de voyages en Gourmandise

Les petits moments de vie que je prèfère en direct de ma cuisine.

samedi 17 mars 2007

Un canard au Maghreb

Que faire qui change un peu avec des cuisses de canard ? un tajine ? pourquoi pas !! Tajine de cuisses de canard ingrédients : 4 cuisses de canard 6 à 8 abricots secs 8 belles carottes de la coriandre 1 c. à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 gousse d'ail 1 c. à café de cumin 1 c. à café de piment doux 1 verre d'eau sel, poivre Dans une cocotte, faites revenir dans l'huile d'olive, l'oignon émincé et la gousse d'ail hachée. Epluchez et coupez les carottes en rondelles les mettre dans la... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:45 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

jeudi 15 mars 2007

Que faire avec des pois gourmands ?

je dois absolument vidé mon congélateur, il y a du givre partout. je dois le dégivrer ça urge !!mais bon avant il faut, il faut utilisé les ingrédients qui restent dedans. tiens un sac de pois gourmands !! allez, Marmiton. tiens pas mal ça, bon j'ai pas de langoustines mais j'ai des grosses crevettes et elles sont congélées elles aussi ça tombe bien.et d'une pierre deux coups Poêlée de crevettes sur lit de pois gourmands ingrédients : 400 g de pois gourmands 12 crevettes 1 c. à soupe de vinaigre balsamique 4 c. à... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:18 - - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 14 mars 2007

Petits chaussons au fromage

Marie-Laure sur son blog "autres délices" m'a donné envie de ses délicieux chaussons au fromage.Elle les avait fait de petite taille pour un apéritif, en utilisant un verre comme emporte pièce. Moi je les ai fait un plus plus gros en utilisant un bol pour couper la pâte feuilletée et je les ai fourrés de mozzarelle et de K--i. Nous avons pu ainsi les manger un soir avec une salade, rapide et très bon !! la recette est ici MIAM !!
Posté par Marielle S à 11:19 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 10 mars 2007

Et un ratage, un !!

Bon c'est pas le premier, et pas le dernier, mais c'est le premier que je poste. Alors l'idée est partie du fait qu'il fallait que je cuisine mon dernier potiron qui s'abîmait. Je me suis dit : pourquoi pas des gnocchi au potiron ?? et quand j'ai vu les beaux gnocchi d'Auntie Jo... allez je me lance. Après un échange de mails avec Jo, qui m'a envoyée la recette de Laura Zavan du livre "My little Italy". J'ai le livre mais je n'y avais pas pensé, quelle nouille !! Merci ma chère Auntie Jo.Donc me voici dans ma cuisine... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 11:39 - - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 7 mars 2007

Voici donc le poulet de dimanche

Ma mère achète "femme actuelle" toutes les semaines, et quand je vais chez elle, je feuillette le magazine par la fin pour arriver plus vite aux recettes.J'aime bien les recettes de ce magazine qui sont assez simples et bien illustrées. D'ailleurs j'en ai des classeurs entiers qui dorment dans mon grenier.Dernièrement, une recette m'a spécialement attirée car j'avais envie de faire du poulet à l'ananas depuis un moment et celle-ci avec sa sauce m'a décidée. Poulet sauce curry à l'ananas ingrédients : 4 blancs de... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:13 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
samedi 3 mars 2007

Polenta et lapin du "saveurs n°152"

J'ai décidé de rentabiliser mes achats de livres de cuisine et surtout de magazines. Je me suis donc donné comme consigne de préparer au moins une recette de chaque "saveurs". Et ce mois ci mon choix s'est porté sur la recette suivante (de plus j'avais un lapin au congèl qui attendait sagement son tour) : Polenta et lapin aux olives ingrédients : 1 lapin découpé en morceaux 250 g de polenta 4 branches de romarin 4 gousses d'ail 6 c. à soupe d'huile d'olive 2 feuilles de laurier 3 tomates ( chez moi... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:32 - - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

vendredi 2 mars 2007

Petits pois au panir... enfin plutôt à la feta

toujours inspirée par le livre Bollyfood, j'ai testé les petits pois. je n'en cuisine que rarement car ma fille n'y tient pas trop. mais là avec ces épices, je pensais que cela plairait à tout le monde, et j'ai eu raison. à la première bouchée j'ai été agréablement surprise, je n'avais jamais rien mangé qui ai un goût pareil, c'était vraiment une découverte gustative qui m'a beaucoup plu. Petit pois au panir ( à la feta, faute de panir qui est un fromage indien) ingrédients : 1 boite 4/4 de petits pois 1 gros oignon 1... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:30 - - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
mardi 27 février 2007

Quand le Nouveau Monde rencontre l'Orient

ou comment cuisiner les trouvailles de Monsieur Parmentier façon "Bollyfood" de Marie-Laure Tombini. je rentabilise mes achats de livre de cuisine, et j'adore ces petits livres. je n'en possède que deux pour l'instant, mais il faudra que je me procure "Wôk". Curry de pommes de terre aux noix de cajou ingrédients : 1 kg de pommes de terre 1 c. à café de curcuma, de piment doux, de paprika et de gingembre la moitié d'une demi-boite de tomates concassées 40 g de noix de cajou ... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 09:19 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
lundi 26 février 2007

Sablés du livre Gâtô

comme promis samedi, voici donc la recette des sablés offerts à la prof de ma fille. j'avais feuilleté le petit livre gâtô de Marie-Laure Tombini afin de choisir une délicieuse recette de biscuits secs et mon choix s'est porté sur les sablés aux airelles car j'en avait qui patientaient pour être utilisées les sables aux airelles séchées ingrédients : 180 g de farine 120 g de beurre demi-sel 130 g de sucre 4 jaunes d'oeufs 75 g d'airelles séchées dans un saladier, mélangez avec les doigts, la farine avec... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:30 - - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 23 février 2007

Crumble salé et je suis ce que je mange, ça promet !!

avant de répondre au questionnaire pour savoir qui je suis en scrutant mon assiette, je vous propose un petit crumble vite fait. Crumble de courgettes ingrédients : 1 kg de courgettes 100 g de beurre 130 g de farine 125 g de parmesan de l'échalote du basilic sel, poivre Détaillez les courgettes en petits dès que vous ferez revenir à la poêle dans de l'huile d'olive avec de l'échalote et du basilic ( pour en avoir toujours sous la main, je les achète en surgelés), assaisonnez selon votre goût.Dans un... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:30 - - Permalien [#]
Tags : , , ,