750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
9 mars 2010

USA, I love your biscuits

J'ai craqué pour le livre de Martha Stewart !!

Livre_de_Martha_Stewart

Premièrement parce qu'il est beau. Oui, on craque pour la couverture très girly et on aimerait une boite à gâteaux aussi bien rangée et autant remplie de bons biscuits.

Deuxièmement, parce qu'il est plein de super recettes, toutes aussi appétissantes les unes que les autres.

C'est vrai qu'il pourrait rebuter les débutants, tellement les biscuits des photos sont parfaits, perfectionnés au niveau présentation. Mais qu'à cela ne tienne... on se régalera quand même avec nos essaies et puis, comme le dit la maxime, "c'est en faisant que l'on apprend" ;o)

Biscuits aux flocons d'avoine, au beurre de cacahuètes et aux pépites de chocolat

ingrédients :

  • 300 g de flocons d'avoine
  • 50g de farine de blé complète
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude (je n'en ai pas mis)sabl_s_au_beurre_de_cacahuete_et_flocon_d_avoine_2
  • 1/2 c. à café de gros sel (j'ai mis du sel fin)
  • 200 g de sucre roux
  • 200 g de sucre en poudre
  • 230 g de beurre mou
  • 130 g de beurre de cacahuètes nature (sans ajout de graisse ni de sucre)
  • 2 gros oeufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 300 g de cacahuètes salées (je ne les ai pas mises)
  • 340 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. (th.6). Mélangez les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel dans un saladier.

Mettez le sucre roux, le sucre en poudre, le beurre et le beurre de cacahuètes dans le bol d'un robot (ou un autre saladier). Battez à vitesse moyenne 5 minutes environ, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.

Réduisez la vitesse du batteur et incorporez la préparation aux flocons d'avoine. Mélangez bien. Ajoutez les cacahuètes et les pépites de chocolat.

A l'aide de deux cuillères à soupe, faites des quenelles de pâte de 4 cm de diamètre et disposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm.

Faites cuire les biscuits 13 à 15 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Déposez les sur une grille afin qu'ils refroidissent.

Sabl_s_au_beurre_de_cacahuete_et_flocon_d_avoine

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Commentaires
L
Moi je ne suis pas vraiment une douée des p'tits biscuits, et je n'ai pas le perfectionnisme aigü comme les photographes de Martha Stewart mais cela ne m'a pas rebutée du tout, au contraire ! Moi aussi, j'aurais trouvé merveilleux d'avoir une aussi belle boîte à biscuits ! =)<br /> <br /> Alors forcément, moi aussi, j'ai craqué quand j'ai vu le livre ... Et tes p'tits biscuits à toi, ils ont l'air trop bons !!
H
je l'ai feuilleté il y a quelques jours en magasins, il me le faut!
F
J'irai consulter le bouquin en librairie. Je ne l'ai pas encore vu...et tu nous tentes, là.
D
Miam! Il me faut vite ce livre!
C
decidemment le beurre de cacahuete ne fait pas du tout notre bonheur nous avons essaye muffins et petits gateaux rien à faire on aime pas !!!
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