Carnet de voyages en Gourmandise

Les petits moments de vie que je prèfère en direct de ma cuisine.

vendredi 22 juin 2007

Crumble pour savoir que c'est l'été

- Ça y est c'est l'été !!
- Ah bon, t'es sur ??
- Oui, c'est écrit sur le calendrier.
- Heureusement parce que dehors, cela ne se voit pas.

Qui dit été, dit courgettes, alors je vous propose :

un crumble lieu noir-courgette

ingrédients :

  • 500 g de lieu noir (ou tout autre poisson)
  • 3 belles courgettes
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 g de parmesan
  • ail
  • basilic
  • sel poivre

Faites cuire votre poisson au court-bouillon. Coupez vos courgettes en petits dés et cuisez les à l'eau.
Préparez votre crumble en mélangeant la farine avec le beurre préalablement ramollit puis incorporez le parmesan afin d'avoir une pâte sablée.
Disposez les courgettes et le poisson émietté dans un saladier et mélangez les avec de l'ail haché et du basilic ciselé, salez, poivrez. Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré et recouvrez de la pâte à crumble.
Enfournez th. 6,5 (180°), environ 30 mn.

Crumble_courgette_lieu_2_copie

Posté par Marielle S à 07:56 - Petits moments de gourmandise - Permalien [#]