750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
22 juin 2007

Crumble pour savoir que c'est l'été

- Ça y est c'est l'été !!
- Ah bon, t'es sur ??
- Oui, c'est écrit sur le calendrier.
- Heureusement parce que dehors, cela ne se voit pas.

Qui dit été, dit courgettes, alors je vous propose :

un crumble lieu noir-courgette

ingrédients :

  • 500 g de lieu noir (ou tout autre poisson)
  • 3 belles courgettes
  • 120 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 120 g de parmesan
  • ail
  • basilic
  • sel poivre

Faites cuire votre poisson au court-bouillon. Coupez vos courgettes en petits dés et cuisez les à l'eau.
Préparez votre crumble en mélangeant la farine avec le beurre préalablement ramollit puis incorporez le parmesan afin d'avoir une pâte sablée.
Disposez les courgettes et le poisson émietté dans un saladier et mélangez les avec de l'ail haché et du basilic ciselé, salez, poivrez. Versez ce mélange dans un plat à gratin beurré et recouvrez de la pâte à crumble.
Enfournez th. 6,5 (180°), environ 30 mn.

Crumble_courgette_lieu_2_copie

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Commentaires
H
Eh bien ici, c'est vraiment l'été ! J'adore ton idée de crumble, qui donnera à mes garçon une idée un peu plus festive du poisson eet des légumes en général ! Extra !<br /> A bientôt<br /> Hélène
H
Ca a l'air très bon! je crois que je vais essayer avec du cabillaud...Et si j'avais su que Mélodie fait du tir à l'arc on aurait pu en discuter. J'ai fait du tir à l'arc et de l'escrime. =)
C
parfait pour l'été, ça me fait envie !
G
l'été va bien arriver allons courage <br /> je t'embrasse<br /> garance
T
TRès joli et parfumé !
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