Velouté de patates douces
Dire que je ne vous ai pas encore donné la recette de notre velouté réalisé lors de de la symphonie des soupes. Entre une bonne et une moins bonne nouvelle en ce temps de crise économique, je ne vois pas le temps passé et je suis beaucoup moins présente sur ce blog.
Le recette se trouvait écrite par Marie sur cette ardoise, sur notre stand,
Velouté de patates douces au poivre de Sichuan et sa chips de chorizo
ingrédients : (adaptez les quantités à votre convenance)
Quelques patates douces
de l'eau
du poivre de Sichuan
de la crème fraîche
sel
Lavez et épluchez les patates douces et les couper en gros dès.
Mettez les dans une cocotte et recouvrez les d'eau salée. Cuire les patates douces.
Puis enlevez un peu d'eau et Mixez. Rajoutez plus ou moins d'eau pour obtenir la consistance voulue puis détendez avec la crème fraîche. Assaisonnez avec le poivre de Sichuan.
Pendant la cuisson, préparez les chips de chorizo : déposez les tranches sur du papier sulfurisé, sur la plaque de votre four et laissez cuire doucement à four th°5 (150°c.) environ 10/15 minutes, vérifiez que cela ne brûle pas.
Servez le velouté décoré de sa chips de chorizo.