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Carnet de voyages en Gourmandise
13 décembre 2007

Petits flans potiron-parmesan

Une très bonne recette du "Saveurs" n° 157, qui faisait partie du repas de Thanksgiving. Idéale pour un repas du soir, accompagné d'une salade verte.

flan_au_potiron_Saveurs_2_copie

Petits flans potiron-parmesan

ingrédients :

  • 1 kg de chair de potiron

  • 4 oeufs

  • 20 cl de crème liquide

  • 100 g de comté râpé

  • 50 g de parmesan râpé

  • 30 g de beurre + 1 noix

  • 1 pointe de couteau de muscade

  • sel, poivre

Préchauffez le four à 200° C. Mettez la chair de potiron à cuire 10 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.

Egouttez le potiron. Réduisez le en purée. Ajoutez 30 g de beurre coupé en dés, la créme et les fromages. Salez, poivrez. saupoudrez de muscade.

Battez les oeufs. Ajoutez les à la purée en mélangeant bien.

Beurrez les ramequins. versez y la préparation. Enfournez 30 mn.

Flan_au_potiron_Saveurs

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Commentaires
H
sympa ces petits flans, ça permets de manger des légumes autrement...
C
On doit pouvoir faire la même chose en sucré !!
L
J'adore les flans de potiron, j'en fais souvent et celui-ci m'a tape dans l'oeil!
F
Sublimes ces flans ! Ca me fait bien envie :-)
E
Oui c'est super bon ! Avec le comté et le parmesan en plus ... Miam miam. Qui n'a pas encore remarqué que j'étais fan de fromages ? :p<br /> <br /> Bonne journée :)
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