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Carnet de voyages en Gourmandise
20 novembre 2007

Crumble pomme-coing aux épices

J'innove rarement en cuisine et lorsque je me risque à le faire, j'oublie de noter la "marche à suivre". Bien sur lorsque je vois la photo du plat dans mon dossier et que je désire la poster, se pose la grande question : Mais comment ai je fais ?? non, ne vous moquer pas, je vous l'ai déjà dit tout cela est nouveau pour moi et je n'ai pas encore les bons automatismes pour un blog créatif ;o))
De plus je ne suis pas une nana super organisée. dans l'ordi, j'ai un dossier pour les photos et un autre pour les recettes, ils ne sont pas forcément en rapport.

Mais là ce petit crumble, je l'ai vite fait pour un repas de famille un samedi soir avec les fruits que j'avais sous la main, quelques pommes et quelques coings.

Crumble pomme-coing aux épices

ingrédients :

  • quatre pommes
  • quatre coings
  • 1 c. à café d'épices à pain d'épices
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de pourdre d'amandes
  • 80 g de beurre

Pelez les coings. Enlever la partie centrale contenant les pépins et coupez les en dès. Faites les cuire dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres
Pelez les pommes, enlevez la partie centrale et coupez les en dès également.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amande, incorporez le beurre ramolli et mélangez avec les doigts pour obtenir une pâte très sablée.

Dans un plat à gratin, déposez les pommes crues, les coings cuits, saupoudrez d'épices à pain d'épices et recouvrez avec la pâte sablée.

enfournez à 180° th6,5 pendant une 30 mn.

une innovation pour moi et un vrai régal pour mes invités

Crumble_pommes_coings_aux__pices

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Commentaires
L
Et bien, ma reputation d'adoratrice de crumbles n'est plus a faire mais je n'ai encore jamais glisse de coing dans les miens. A tester, ca m'intrigue...
I
Hihi !! Moi aussi c'est pareil mais maintenant j'ai un petit cahier qui reste en permanence dans la cuisine et dans lequel je note au fur et à mesure... Comme ça je peux refaire la recette sans problème !<br /> <br /> Bravo pour ce crumble !! J'adore l'association pommes/coings !
C
J'ai parfois le même souci que toi. Je cuisine, je note sur un bout de papiers, les proportions, les ingrédients ... et puis ... pas moyen de retrouver mes notes. Vachement organisée, la fille !! Mais, bon, je suis en voie de guérison !!! hi hi !!<br /> Ton crumble est super super appétissant.<br /> Bises. Chrys
H
Moi non plus, je n'ai plus de coings !... <br /> Par contre, je devrais avoir à Noël une cargaison de pâte de coing de folie ... si ma maman a bien travaillé ! :o)))<br /> Bisous<br /> Hélène
N
Voilà une petite recette bien sympa et bien parfumée! dommage que je n'ai plus de coings sous la main!
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