14 novembre 2007
Crevettes aux deux saveurs
Voici la recette des Crevettes préparées par mon frère et dégustées dimanche.
CREVETTES AUX DEUX SAVEURS
Ingrédients pour 6 personnes:
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
12 belles crevettes crues
400 gr de pomme de terre
500 gr de tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
vin blanc
1 c à c de curry en poudre
persil
- Épluchez les pommes de terre. Rincez et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire 20 mn dans le panier du cuit-vapeur. Écrasez-les à la fourchette en incorporant 3 c à s d’huile d’olive. Salez, poivrez.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, pelez et hachez l’oignon et l’ail. Mettez-les dans un plat à micro-ondes avec 2 c à s d’huile, le vin blanc et le curry. Couvrez. Faites cuire 5 mn au micro-onde à pleine puissance.
- Retirez le pédoncule des tomates. Pelez, épépinez et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans le plat. Mélangez. Remettez 5 mn au micro-onde tjrs à pleine puissance. Assaisonnez cette compotée de sel et poivre.
- Décortiquez les crevettes. Incisez le long du dos pour éliminer le filament noir. Faites-les sauter 2 à 3 mn à la poêle dans 1 c à s d’huile. Salez, poivrez. Arrosez de pastis (Pontarlier pour mon frère) puis, hors du feu, flambez les crevettes.
- En vous aidant d’un cercle à mousse, repartissez l’écrasée de pommes de terre sur 6 assiettes. Recouvrez de la compotée de tomates puis des crevettes. Levez délicatement le cercle au fur et à mesure. Servez chaud ou tiède parsemé de persil ciselé.
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