750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de voyages en Gourmandise
16 février 2007

Les tartes de Sophie

pour la Saint-Valentin, je voulais faire plaisir à mon mari, alors je lui est préparé sa tarte préférée. la recette vient du livre de Sophie Dudemaine : "Tartes et salades de Sophie"

Tarte aux noix de pécan

Tarte_aux_noix_de_p_can_1_copie

ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 200 g de cerneaux de noix de pécan
  • 40 caramels mous au beurre salé ( perso je prends des Werthers mous)
  • 10 cl de lait
  • 50 g de beurre salé mou
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre semoule

Préchauffez le four th.6 (180°). Abaissez votre pâte dans un moule.
Dans une casserole faites fondre les caramels avec le lait et le beurre salé sur feu doux. remuez jusqu'à ce que le mélange soit homogène, puis retirez du feu.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, mélangez les avec le caramel obtenu et ajoutez y la moitié des noix de pécan concassées, j'ai également rajoutez 100 g de pralin.
Versez ce mélange sur le fond de tarte et décorez des cerneaux de noix de pécan entiers .
enfournez pendant 40 minutes.

Tarte_aux_noix_de_p_can_2_copie

à déguster tiède avec une boule de glace vanille ou caramel

Publicité
Commentaires
P
Oh la la, le genre de truc devant lequel je ne peux pas résister, même sans la glace vanille. Allez hop, j'ai copié la recette, y'à plus qu'à acheter des noix de pécan et des caramels.
Publicité
Publicité