750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
31 janvier 2008

Michel vous propose ses gougères

Mon ami Michel, passionné de moto et fidèle lecteur, a pensé à moi en cuisinant ces délicieuses gougères.
Alors je lui ouvre cette page de mon blog, afin que vous puissiez profiter de son travail.
C'est vraiment sympa ces pages ouvertes à des amis ou connaissances qui cuisinent.

   

Gougère

  1. 1 verre d’eau             

  2. 60 g de beurre ou margarine

  3. un peu de sel

  4. 1 verre de farine

  5. 4 œufs

  6. 1 tasse moyenne de café remplie de fromage de Comté en dés.

    ********************

    Mettre le verre d’eau, le beurre et le sel dans une casserole, puis faire bouillir au feu doux. Ajouter le verre de farine bien mesuré. Retirer du feu quand la pâte se décolle, travailler votre pâte et laisser un peu refroidir. Incorporer les œufs entiers, les uns après les autres, ajouter le fromage de Comté coupé en carré. Déposer dans un moule en couronne et faire cuire à four mixte pendant 25 à 30 min (th. 6. 195° C).

    goug_res

    Bon appétit.

    Si, comme Michel, vous voulez me proposer vos recettes afin qu'elles apparaissent dans ce blog, n'hésitez pas !!!

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Commentaires
G
Super belles les gougeres, bravo.
O
Il s'en passe des choses... Avec tout le retard que j'avais pris dans mes visites... j'ai une lecture instructive et bien agréable... Les pâtes me plaisent bien...Quant aux photos de Lyon, toujours aussi magnifiques...<br /> Je finirai cet apéritif par quelques gougères qui vont me mettre en appétit...<br /> Bon week-end<br /> Bises
N
...pour ton blog que je viens de découvrir et que je trouve vraiment super bien... et hop ! dans mes favoris!<br /> mercis d'une voisine côte -d'orienne!
M
les gougères on adore ça. Mon fils ainé est le spécialiste : moi que ninie elles sont tout le temps "rapplapla"
H
Elles sont superbes, ces gougères ! j'adore ça, on en mangeait toujours chez ma grand-mère !<br /> Bravo pour ton idée d'ouverture. On reconnait bien là ta générosité !<br /> Bisous<br /> Hélène
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