750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de voyages en Gourmandise
5 décembre 2006

Flammekueche

Après les mannalas, encore une petite note alsacienne : la Flammekueche

Flamenkuche_1_copie

Tout d'abord faire une pâte à pizza dans la map, j'ai trouvé cette recette sur le forum de supertoinette, elle est très bonne :

  • 23 cl d'eau
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • 3 c. à c. de sel
  • 400 de farine t55
  • 3 c. à c. de levure de boulanger

Mettez le tout dans la map programme pâte.

Ensuite mettez du papier sulfurisé sur la plaque de votre four, et étalez la pâte de façon qu'elle recouvre toute la plaque.

Épluchez 2 gros oignons, les émincer, les mettre dans un récipient qui va au micro-onde, les faire cuire 2 minutes puissance maxi. Faites revenir à la poêle, 150 g de lardons.

Étalez de la crème fraîche sur la pâte à pizza, parsemez des oignons cuits, des lardons, salez, poivrez, puis recouvrez de comté râpé.

Laissez cuire au four th.6/7 (210°), jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Ensuite DÉGUSTEZ !!

Flamenkuche_2_copie

HHUUUMMM !!!! ça sent bon !!

Publicité
Commentaires
E
Mon mari, qui a étudié en Alsace, à Strasbourg, en fait une délicieuse. Mais je pense que tu es aussi douée que lui! :-)
Publicité
Publicité