Carnet de voyages en Gourmandise

Les petits moments de vie que je prèfère en direct de ma cuisine.

mardi 17 octobre 2006

Poire toi même

Comme promis une recette aux épices "spéciale semaine du goût" et qui plus est : automnale. Piquée dans Marmiton (c'est souvent), Poires pochées au vin blanc et aux épices Ingrédients pour 2 personnes : 4 belles poires (perso je prends des louisebonnes) 1 bouteille de vin blanc doux sucré (bas de gamme, ne prenez pas votre Jurançon, ni votre Loupiac) 4 c. à soupe de sucre roux de préfèrence 4 gousses de cardamome 2 grains de poivre 2 étoiles de badiane        ... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : , , ,

dimanche 15 octobre 2006

je gratte, je gratine

Je voulais faire un gratin dauphinois, mais je ne savais plus comment faire. J'ai donc chercher dans mon petit livre : "Amusons-nous à cuisiner", qui regroupe la plupart des recettes courantes genre : hachis parmentier, coq au vin, endives au jambon, daube, etc ... Je suis tombée (non je ne me suis pas fait mal) sur un Gratin de pomme de terre Côte d'Or, ça tombait bien (décidement) j'y habite. Gratin de pomme de terre Côte d'Or Il vous faut : 1 kg de pommes de terre          ... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 octobre 2006

où mes potes iront, j'irai

Nous avons eu cette année une belle production de potirons, voyez vous-même, J'ai donc décidé de transformer ces jolies citrouilles en délicieuses recettes. En voici une toute simple spécialement dédicacée à mon très cher ami Claudius. Velouté de potiron sur la base du velouté de courgettes que je fais l'été : prendre environ 1kg de potiron, le couper en cubes,mettre dans une grande casserole et le recouvrir d'eau, pas trop pour que cela reste un velouté.faire cuire avec un cube de bouillon de volaille ou de légumes,... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , ,