750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
21 février 2007

Potiron sucré

Potiron sucré
je n'ai pas encore cuisiné tous mes potirons et maintenant je fais des essais de recettes sucrées trouvées sur Marmiton, bien sur !! Allez voir la recette là Gâteau potiron - amande ingrédients : 500 g de purée de potiron 250 g de poudre d'amandes 100...
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16 février 2007

Les tartes de Sophie

Les tartes de Sophie
pour la Saint-Valentin, je voulais faire plaisir à mon mari, alors je lui est préparé sa tarte préférée. la recette vient du livre de Sophie Dudemaine : "Tartes et salades de Sophie" Tarte aux noix de pécan ingrédients : 1 pâte sablée 200 g de cerneaux...
15 février 2007

Purée de céleri aux pommes

Purée de céleri aux pommes
Comme vous avez pu le lire hier, "saveurs du monde" conseillait une purée de pomme de terre pour accompagner le rôti. Or mes pommes de terre sont dans le garage de l'autre côté de la cour et il pleuvait. De plus j'avais acheté un céleri entier juste pour...
14 février 2007

Rôti de porc au vinaigre de Jérès

Rôti de porc au vinaigre de Jérès
j'ai ramené d'Espagne, l'été dernier du vinaigre de Jérès. et j'avais cette recette de "saveurs du monde" en attente, alors dimanche je me suis lancée. enfin plutôt samedi car il y a 24 heures de marinade.comme je suis un peu feignante ce soir, ceci étant...
13 février 2007

Deuxième essai

Deuxième essai
J'ai réalisé aujourd'hui une autre recette du livre de Pascale weeks, des petits gâteaux pour le petit déjeuner de ma fille. Des petites douceurs acidulées, un régal. Petits gâteaux au citron et aux graines de pavot ingrédients pour 6 moules à muffins...
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12 février 2007

Petits pots de crème au chocolat

Petits pots de crème au chocolat
C'est ma première recette tirée du livre de Pascale Weeks : " c'est moi qui l'ai fait.net", c'est un recueil de quelques unes des recettes qu'elle nous propose sur son blog. Des recettes très sympas,bien expliquées et simples de réalisation, j'ai adoré...
9 février 2007

Douceurs à l'italienne

Douceurs à l'italienne
je voulais apporter ma contribution au repas italien de ma tante, j'ai donc préparer des amaretti pour le café. un petit tour chez Marion m'en avait donné l'envie, elle-même faisait référence à la Turtle et à notre chère Camille et son sweet world. je...
6 février 2007

Comme ma grand-mère

Comme ma grand-mère
Avant-hier, dimanche, nous sommes allés manger en famille chez une soeur de mon père, qui est d'origine italienne. Tata "poupée" nous avait préparé un plat italien que sa mère cuisinait souvent et dont elle garde le souvenir : des bigoli in salsa. Un...
2 février 2007

Keftas pour steaks trop dur

Keftas pour steaks trop dur
j'ai acheté des steaks qui se sont avérés trop dur à macher alors pour les utiliser au mieux, j'ai eu l'idée de les transformer en Keftas. après avoir lu plusieurs recettes deci-dela sur les sites et les blogs culinaires, j'ai confectionné ces keftas...
1 février 2007

Clafoutis aux griottines

Clafoutis aux griottines
il y avait deux bonnes raisons pour moi de faire ce dessert. premièrement : j'avais un pot de mascarpone qui allait se périmer au fond de mon frigo. deuxièmement : j'avais complètement craqué pour le clafoutis présenté dans le magazine "Pays comtois",...
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