750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
26 mars 2008

Osso-Bucco in bianco

Osso-Bucco in bianco
Une délicieuse recette toute droit sortie du magnifique livre de laura Zavan : "My Little Italy", non ramenée de Rome ce week end, comme je vous l'entends dire ;o) Un vrai régal, surtout avec la gremolata, à ne pas oublier. Osso-Bucco in bianco ingrédients...
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21 mars 2008

Un "Kir" pour les huîtres

Un "Kir" pour les huîtres
Toujours dans l'idée de marier les huîtres et les spécialités de la Bourgogne, j'ai voulu utiliser la crème de cassis . J'avais un peu peur du résultat. Des huîtres au cassis !! Quel goût cela allait avoir ? Huîtres assaisonnées au "Kir" 12 huîtres 10...
20 mars 2008

Pour Pâques, les huitres se prennent pour des escargots...

Pour Pâques, les huitres se prennent pour des escargots...
... de Bourgogne. Avant tout, je vais vous expliquer une chose : j'ai été achetée avec une bourriche d'huîtres. J'entends déjà vos cris : ouh lala !! ça y est, elle veut se la "péter", mettre de la pub sur son blog. Je dis non, mon petit blog pas influent,...
10 mars 2008

"Saveurs" d'une tarte à l'oignon et aux raisins

"Saveurs" d'une tarte à l'oignon et aux raisins
Il y a quelques temps, à Emmaüs (et oui, je m'y rends régulièrement le samedi après-midi), j'ai trouvé 7 ou 8 magazines "Saveurs" et quelques magazines "Régal". Un vrai trésor pour moi !!! Parmi toutes les recettes proposées, une m'a particulièrement...
7 mars 2008

je ne les ai même pas goutés, ces financiers

je ne les ai même pas goutés, ces financiers
Depuis que Kashyle m'avait offert ces brisures de pralines roses, l'idée de faire des financiers avec, me trottait dans la tête. Me les ai donc réalisés pour les offrir à l'occasion d'une invitation.Et comme après ce délicieux repas, j'étais bien repue,...
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6 mars 2008

Mon poulet des grandes tablées

Mon poulet des grandes tablées
Lorsque nous avons sillonné Paris avec Hélène , elle m'a fait découvrir une librairie formidable que je vous conseille car l'endroit vaut vraiment le déplacement. Vous y trouverez des livres bon marché dans un cadre assez étonnant. Cette librairie s'appelle...
27 février 2008

Le dessert improvisé de ma fille : Lassi banane-cannelle

Le dessert improvisé de ma fille : Lassi banane-cannelle
Lorsqu'il ne reste dans le frigo que des yaourts nature et seulement des bananes dans la corbeille à fruits, Mademoiselle Mélo se confectionne un petit dessert à son goût. Lassi banane cannelle ingrédients : 2 bananes 2 yaourts nature 2 c. à soupe de...
23 février 2008

muffins à la pralinoise déguisés en madeleine

muffins à la pralinoise déguisés en madeleine
Une excellente recette de Kashyle que j'avais gouté lors de notre première rencontre dans le Luberon. Je les avais refait cet automne, un régal. Hier, je les ai à nouveau réalisés, mais avec une tablette de pralinoise de chez Nestlé. Différent, bien sur,...
21 février 2008

Gelée de thé, pour profiter autrement de la saveur de vos thés préférés

Gelée de thé, pour profiter autrement de la saveur de vos thés préférés
Une recette très rapide, qui permet de retrouver le goût délicieux du thé sur une belle tartine ou une part de gâteau.Une recette que j'ai trouvée sur le net et qui nous vient de ManueB du Blog : "Hum... ça sent bon". Je me permets de vous copier-coller...
8 février 2008

Yaourts aux Carambar, ou comment trouver les bonnes doses

Yaourts aux Carambar, ou comment trouver les bonnes doses
C'est mon deuxième essai de yaourts avec des Carambar comme arôme. Le premier essai avec 16 bonbons (comme dans la recette de Samania) n'avait pas été concluant pour moi, je ne les trouvais pas assez sucrés et ils n'avaient pas assez le goût caramel....
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