750 grammes
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Carnet de voyages en Gourmandise
21 avril 2010

Recette de perles d'escargots d'Eric Pras du restaurant Lameloise à Chagny

Recette de perles d'escargots d'Eric Pras du restaurant Lameloise à Chagny
Vous vous souvenez, nous avions participer, Mam'zelle Mélo et moi, à un cours de cuisine avec un grand chef MOF Eric Pras à l'atelier des chefs. Découvrez dès à présent cette recette de perles d'Escargots en visionnant la vidéo sur VOO TV , clic
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30 mars 2010

Tartare à l'Atelier des Chefs

Tartare à l'Atelier des Chefs
L'Atelier des Chefs fête Pâques , alors n'hésitez pas à pousser la porte de Valérie à Dijon, pour trouver de belles et bonnes idées. Accessoires ou cours de cuisine, tout est proposé pour réussir votre fête. Mam'zelle Mélo et moi, nous sommes allez préparer...
23 mars 2010

Mam'zelle Mélo cuisine : Croustillant de fruits au miel

Mam'zelle Mélo cuisine : Croustillant de fruits au miel
Mam'zelle Mélo tenait absolument à nous faire gouter la recette du dessert qu'elle avait réalisé aux cours de cuisine "saine" de son lycée.Elle s'est donc mise en cuisine pour préparé ce bon dessert à ses parents ravis et chanceux. Croustillant de fruits...
16 mars 2010

Cannellonis en nid d'abeilles, ma première confrontation avec Jamie

Cannellonis en nid d'abeilles, ma première confrontation avec Jamie
Cette recette m'a tout de suite attiré l'oeil dans ce gros livre qu'est "Cook" de Jamie Oliver (voir photo d'hier) .Mon mari m'a offert le livre pour Noël et c'est vraiment la photo du plat qui m'a donné envie de le cuisiner. Seulement voilà, Jamie avait...
9 mars 2010

USA, I love your biscuits

USA, I love your biscuits
J'ai craqué pour le livre de Martha Stewart !! Premièrement parce qu'il est beau. Oui, on craque pour la couverture très girly et on aimerait une boite à gâteaux aussi bien rangée et autant remplie de bons biscuits. Deuxièmement, parce qu'il est plein...
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5 mars 2010

Je m'essaye aux classiques : la blanquette à l'ancienne

Je m'essaye aux classiques : la blanquette à l'ancienne
Les classiques... En fait je n'en cuisine pas souvent, il y a tellement d'autres recettes à tester. Et pourtant, ils sont la nostalgie des dimanches en famille. Des déjeuners animés autour d'un bon petit plat cuisiné longuement et prometteur d'un fabuleux...
2 mars 2010

Wok de nouilles au poulet et aux germes de soja

Wok de nouilles au poulet et aux germes de soja
Envie d'un petit voyage en Asie ? Je ne sais pas pourquoi mais en ce moment j'ai très envie de cuisine chinoise, viet-namième, japonaise. Peut être ai-je tout simplement envie de partir loin, de me dépayser. Il faut dire Il y a de quoi avoir des idées...
24 février 2010

Riz au citron de Cuisine Métisse

Riz au citron de Cuisine Métisse
Parmis les nombreux blogs culinaires, Il en existe de très sympas, plein de soleil où il fait bon se réchauffer, surtout les papilles. Cuisine Métisse est de ceux ci. J'y ai déjà trouvé et testé quelques bons petits plats. Et les écrits très drôle de...
23 février 2010

Gâteau au chocolat au micro-onde

Gâteau au chocolat au micro-onde
Allez, allez, fini la pause. Il faut se secouer et sortir de cette torpeur hivernale. Le soleil montre, certains jours, le bout de son nez, signal du retour attendu du printemps. Les feuilles de jonquilles et tulipes sortent timidement de terre. Quelques...
2 février 2010

Parce que j'en ai marre du froid, Riz vert cubain

Parce que j'en ai marre du froid, Riz vert cubain
Il fait super froid, j'en ai marre. Il a encore gelé à - 8 dans les nuits de samedi et dimanche. Et quelle galère lundi matin pour gratter le pare brise de la voiture !! La glace était épaisse. Le pare brise était même gelé à l'intérieur, double grattage,...
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