Carnet de voyages en Gourmandise

Les petits moments de vie que je prèfère en direct de ma cuisine.

lundi 16 octobre 2006

Le chanteur de besac

Vous le remarquerez sûrement,je suis très chauvine. Je suis doloise, jurasienne, franc comtoise et...de nationalité terrienne comme le dit si bien Hubert-Félix Thiefaine, lui aussi né à Dole, et qui fera l'objet d'un billet, un de ces quatre. Mais aujourd'hui, je voudrais vous faire découvrir un chanteur bisontin d'adoption et de coeur, car ce monsieur est né à Paris en 1973. Il s'agit d'ALDEBERT, Guillaume de son prénom. J'avais déja entendu vaguement son nom sans y prêter trop attention. Mais un samedi après midi, j'ai... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : ,

dimanche 15 octobre 2006

C'tro d'la balle

J'ai  entendu parler de lui à télématin (ben oui !!), puis le soir chez Ruquier (comment ça, je regarde trop la télé ?). Et Claudius m'a envoyer le lien vers le site internet :www.kamini.fr A voir absolument.
Posté par Marielle S à 20:29 - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 octobre 2006

je gratte, je gratine

Je voulais faire un gratin dauphinois, mais je ne savais plus comment faire. J'ai donc chercher dans mon petit livre : "Amusons-nous à cuisiner", qui regroupe la plupart des recettes courantes genre : hachis parmentier, coq au vin, endives au jambon, daube, etc ... Je suis tombée (non je ne me suis pas fait mal) sur un Gratin de pomme de terre Côte d'Or, ça tombait bien (décidement) j'y habite. Gratin de pomme de terre Côte d'Or Il vous faut : 1 kg de pommes de terre          ... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 07:00 - - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 14 octobre 2006

où mes potes iront, j'irai

Nous avons eu cette année une belle production de potirons, voyez vous-même, J'ai donc décidé de transformer ces jolies citrouilles en délicieuses recettes. En voici une toute simple spécialement dédicacée à mon très cher ami Claudius. Velouté de potiron sur la base du velouté de courgettes que je fais l'été : prendre environ 1kg de potiron, le couper en cubes,mettre dans une grande casserole et le recouvrir d'eau, pas trop pour que cela reste un velouté.faire cuire avec un cube de bouillon de volaille ou de légumes,... [Lire la suite]
Posté par Marielle S à 12:59 - - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 13 octobre 2006

mise en place

C'est pas facile, facile, de créer son blog. La mise en page, les couleurs, et surtout : "mais qu'est ce que je vais raconter ?". Alors, le temps que tout se mette en place, voici une photo qui prouve que je mettrais tout mon coeur dans ce blog. Mais ne pensez pas pour autant que je suis un coeur de pierre, ;o)
Posté par Marielle S à 12:26 - - Permalien [#]
Tags :
jeudi 12 octobre 2006

ça y est je l'ai fait

A force de lire tous les jours les blogs de cuisine et autres depuis presque un mois, ça me démangeait pas mal de faire le mien
Posté par Marielle S à 21:07 - Permalien [#]
Tags :