Carnet de voyages en Gourmandise

Les petits moments de vie que je prèfère en direct de ma cuisine.

jeudi 25 novembre 2010

Je déménage

Désormais, le voyage en Gourmandise continue à cette adresse : www.bebop21.blogspot.com
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mercredi 17 novembre 2010

Tarte Tatin sarrasine aux échalotes

Lorsque j'ai feuilleté ce livre de Raphaële Vidaling, découvert chez mon soldeur préféré, j'ai tout de suite flashé sur cette recette de tatin aux échalotes. J'en avais mangé lors d'un repas de jour de l'an au restaurant "Le délit Gourmand" (clic), avec du foie gras poêlé et j'avais adoré.Je voulais pouvoir refaire cette recette, ça tombait bien. Tarte Tatin sarrasine aux échalotes Pour la pâte à tarte 70 g de beurre ramolli 60 g de farine blanche 60 g de farine de blé noir 1/2 oeuf battu 1 c. à... [Lire la suite]
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dimanche 14 novembre 2010

C'est dimanche

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jeudi 11 novembre 2010

Occupation pour jours pluvieux : Cookies aux pépites de chocolat

Aujourd'hui, jour férié pluvieux, je vous propose d'initier vos enfants (si vous en avez, sinon votre tendre amour ;o)) à la réalisation de biscuits délicieux et simple à faire. Il y a très longtemps que je fais cette recette et pourtant je ne l'avais pas encore recopiée dans ce blog. Je l'ai découpée dans un Femme Actuelle de ma maman cela fait bien au moins 10 ans. Cookies aux pépites de chocolat Ingrédients pour une vingtaine de gâteaux : 225 g de farine 130 de pépites de chocolat 100 g d'amandes hachées 170... [Lire la suite]
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mardi 9 novembre 2010

1er Foodcamp Dijon, vivement le deuxième

Un Foodcamp qu'est ce que c'est ?  On prend des passionnés de gastronomie, de vin, de bons produits. On prend des passionnés de Web, Internet, réseaux sociaux etc... On les réunis tous ensemble dans un chouette lieu et ça provoque des discutions passionnées et passionnantes. Perso, j'ai passé une excellente journée,  j'ai fait de belles rencontres et discuté avec gens formidables. J'ai retrouvé avec joie les chéchés du blog "La boite à sardines". Des partenaires De bonnes choses à grignoter, ... [Lire la suite]
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vendredi 5 novembre 2010

Noix de St Jacques à la crème au curry

J'ai quelques recettes en stock à partager avec vous. Celle-ci est une délicieuse recette à déguster en tête à tête, d'ailleurs je l'avais testée pour la Saint Valentin en utilisant des noix de pétoncles surgelées. Mais elle est parfaite également pour les fêtes de fin d'année qui approchent. Noix de Saint Jacques à la crème au curry Pour 3 personnes 400 g de noix de Saint Jacques ou pétoncles 100 g de petites crevettes roses décortiquées (pas mises) 20 g de beurre 1 pomme 1 échalote 25cl de crème... [Lire la suite]
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mercredi 3 novembre 2010

Un dernier souvenir de Suède : Concombre mariné à la danoise

En cherchant à reproduire ces délicieux concombres marinés dégustés en Suède, j'ai découvert une recette sur le blog de Tiuscha "Saveur passion" que j'ai adaptée. J'ai adoré et retrouvé le goût de mes vacances.  Je sais que ce n'est plus la saison des concombres, mais gardez la pour l'été prochain !! Prenez un bocal, remplissez-le de rondelles de concombre épluché. Dans une casserole faites bouillir 2/3 d'eau avec 1/3 de vinaigre blanc, 2 c. à soupe rases de sucre en poudre, du poivre, un peu de sel.... [Lire la suite]
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mardi 2 novembre 2010

Stockholm, le centre du pays et retour par København

Nous reprenons la route, ou devrais je dire les routes qui traversent le pays d'Ouest en Est pour arriver à Stockholm. Quelques images insolites nous ravissent : Une "pause toilette", nous permet de découvrir cet endroit charmant. Une maison ancienne située au bord d'un lac où il est possible de prendre un café ou un thé. Nous ne résisterons pas à leurs délicieuses pâtisseries.Mais ne me demandez pas ou cela se situe exactement, je n'ai pas noté. Le pot de fleur renversé sur sa coupelle est un cendrier,... [Lire la suite]
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