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Carnet de voyages en Gourmandise
5 mars 2009

Mon premier cours à "L'atelier des Chefs"

J'ai pris mon premier cours de cuisine. Il était temps, après 44 ans de gourmandise, 20 ans de cuisine et 2 ans et demi de blog ;o)

Fa_ade
Angle de la rue Lamonnoye et de la rue Chaudronnerie

Bien sur , après avoir découvert l'ouverture de "L'atelier des Chefs" à Dijon, j'envisageais de m'y inscrire.
C'est Christelle, une nouvelle blogueuse dijonnaise, qui m'a proposé de venir avec elle à un "En cas", une formule qui permet de réaliser son déjeuner et de le prendre sur place. Nous nous sommes donc inscrites toutes les deux pour ce mercredi 4 mars midi. Hélas, un triste imprévu, a empêché Christelle de participé à ce cours. Ce n'est que partie remise.

Boutique
La Boutique

J'ai maintenu mon inscription et passé un très agréable moment.

Valérie et Anthony sont extrêmement sympathiques et très accueillants, et mes camarades de cours ravies et enjouées.

d_but_de_cours

La recette de "l'en cas" était : le Risotto Végétarien (clic pour la recette), parfait pour apprendre à couper les légumes comme un pro. Nous avons particulièrement apprécié découvrir la technique pour couper les oignons sans pleurer.
Pas de photos des légumes, j'étais bien trop concentrée afin de ne pas me couper les doigts ;o)

Cuisson_1
Les légumes sont prêts et les oignons commencent à mijoter.

touillage_du_risotto
C'est au tour du riz carnarolli de passer à la casserole.

l_gumes_et_riz
Une fois les légumes cuits quelques minutes à l'eau bouillante salée, puis refroidis dans de l'eau glacée, ils sont mélangés au riz cuit à point.

beurre_ajout_
Enfin nous ajoutons le beurre, le parmesan, un peu de sel et de poivre.

le_on_pour_dresser
Ensuite, démonstration pour dresser l'assiette par le chef.

chacun_son_tour
Allez !! nous nous lançons.

tout_le_mon_s_applique
Tout le monde s'applique avec bonheur.

P1010834_copie
Et voici une belle assiette prête à être dégustée avec délectation.

Panna_cotta___la_rose
Un excellent dessert pour compléter ce repas,
une panna cotta à la rose
avec des dattes madjoul et des pignons de pin.

le_repas

Prochain cours pour Christelle, ma fille et moi : California roll, Sushis et makis, le samedi 28 mars à 18 heures,

Avis aux amateurs !!!

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Commentaires
C
J'ai essayé un cours en janvier pour le proposer ensuite à mes clients qui viennent séjourner dans l'appartement que je loue en face du musée des Beaux Arts et je suis ravie. Ambiance très sympa et c'est adapté à tous les niveaux. Le chef peut même faire le cours en anglais et ça tombe bien car j'ai 80% d'anglophones de tous pays. Je suis RA VIE! J'ai même fait une page sur mon site<br /> http://www.myhomeindijon.com/cours_de_cuisine.htm<br /> et acheté un bon cadeau à ma belle mère qui se lance la semaine prochaine.<br /> Dijon bouge et c'est bien :-)
C
moi j'en ai fait plusieurs et c'est toujours un plaisir. Mais ce sont des cours plus longs que j'ai fait donc je repartais chez moi avec les dogybag...
L
bonjour<br /> nous sommes presque voisines: j'habite à une cinquantaine de km de Dijon. et je ne savais pas que l'atelier des chefs existait sur Dijon.<br /> peut-être qu'un jour on s'y croisera!<br /> joli blog et jolies photos...en tous cas.
R
une ambiance sympa et détentdue;des élèves tres appliquées !!! et je suis sûr que vous vous êtes régalées. Merci pour tes commentaires et à bientôt
L
maki et compagnie?... ça fait envie! mais j'ai peur de l'adition... ça a du être un chouette moment, je vois... et puis, finalement, les dijonnais ont l'air agréable, non? ^_^
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