750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carnet de voyages en Gourmandise
22 novembre 2006

Mieux que chez Mc do

Vous me direz, c'est pas difficile de faire mieux, vu qu'il n'y a pas pire.

Vos enfants vous tannent pour aller voir Ronald le roi du fast food, et vous les hamburgers, c'est pas votre trip. Alors voici deux petites recettes à faire simultanément avec leur collaboration, pour vous régaler en famille à moindre frais.

Ces deux recettes sont à déguster dans la Tasca da elvira

Pommes de terre en papillotes    pdt_en_papillotte_copie

Ingrédients pour 4 personnes

- 1,2 kg de pommes de terre
- sel & poivre fraîchement moulu
- 3 gousses d'ail pelées
- 4 petits brins de thym
- 2 dl d'huile d'olive

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Éplucher les pommes de terre. Laver et couper en quartiers pas trop épais. Bien égoutter et sécher à l'aide d'un torchon propre.

Distribuer les pommes de terre sur 4 feuilles d'aluminium alimentaire (face brillante vers le haut). Saler et poivrer.

Trancher finement les gousses d'ail et les répartir sur les quartiers de pommes de terre. Saupoudrer avec le thym émietté et arroser avec l'huile d'olive.

Fermer les papillotes et enfourner à 200ºC pendant 40-45 minutes environ. Servir dès la sortie du four, dans les papillotes ouvertes.

Poulet_croustillant_copiePoulet croustillant aux épices

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 1 oignon coupé en deux
- 1 feuille de laurier-sauce
- 10 grains de poivre noir entiers
- 200 g de farine
- 1 grosse cuillère à café de curry en poudre
- 1 grosse cuillère à café de muscade moulue
- 1 cuillère à café de piment moulu
- 1/2 cuillère à café de poivre fraîchement moulu
- sel
- 0,5 dl d'huile

Préparation

Mettre les morceaux de poulet dans une casserole avec l'oignon, la feuille de laurier et les grains de poivre. Couvrir d'eau et saler. Cuire pendant environ 30 minutes après ébullition. Égoutter* les morceaux de poulet et réserver.

Mettre la farine, un peu de sel et toutes les épices dans un sac en plastique bien étanche. Fermer et secouer pour bien mélanger. Ajouter les morceaux de poulet dans le sac, fermer et secouer de nouveau. Vérifier que tous les morceaux de poulet sont bien enrobés de farine aux épices.

Faire chauffer l'huile. Ajouter les morceaux de poulet et les faire dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils se présentent uniformément croustillants. Égoutter soigneusement sur du papier absorbant et servir aussitôt.

Elle n'est pas sympa mon idée pour régaler les petits et les grands gourmands ?? Hein ???

Publicité
Commentaires
E
Ça me fait super plaisir de voir ces recettes chez toi! Je suis très contente qu'elles t'aient plu ainsi qu'à ta petite famille.<br /> <br /> Merci beaucoup pour le clin d'oeil. :-)<br /> <br /> Bisous du Portugal.
Publicité
Publicité